Maritza – A 型

Blood-Type-Heart-A我今年38歲,血型是A。最初爲我介紹血型飲食法的是我的牙醫。我當時進行了智慧牙的拔除手術,但兩年後牙床總是一直腫漲,不能停止吃抗生素。在此之前,我曾到過醫院檢查身體,化驗結果顯示我對小麥製品和奶類製品有過敏。後來我才發現這些不適合我的血型。醫生要我每天早上吃25粒藥,每天剩下的時間還要吃更多的藥,對我來講實在太多了,受不了!

其實自從我嬰孩時期,就開始百病重生,例如我嘴裏常常生滿飛滋,還經常胃痛和想作嘔。我父母甚麽方法都試過,又帶我去看過無數的醫生,都無法把毛病治好。到我稍為長大了,又開始出現嚴重的皮膚紅腫,而且常常極度疲倦和没有精力,甚至在早上也無法下床,好像是腦袋和身體分開了一樣,腦袋醒了,身體却没有感覺。而每當我坐着超過五分鐘就會突然睡着,即使坐在診所也是這樣,累到只是呆呆地坐着,除了呼吸之外,甚麽都没力做,有時感到好像對所有事都失去了興趣。最令我畏懼的是,有些時候我竟然不能正常地呼吸!

在2000年,我開始了根據血型飲食,立即發現非常有效 。飛滋、胃痛和皮膚紅腫完全消失了。最重要的是,我的精力終於恢復了!

由於我根據血型飲食得到如此良好的效果,所以經常興致勃勃地向所有跟我接觸的人推荐,但幾乎把他們都煩死,哈哈!我對這方面的了解越來越深,以致無論誰跟我說出他們的疾病徵狀,我都能猜出他們的血型。每個血型對某些疾病會比較敏感,戴醫生書裏寫得真是很準!我有很多A型朋友,他們都跟我一樣,一直在與同一類的毛病爭紮。而與他們不同的血型的家人和朋友,當中常見的疾病,跟戴醫生所描述的也非常吻合。

《不同血型 不同飮食》書中所提到的都準確極了,例如,A型人非常難於排解壓力,又例如,小麥對我來講真是百害而無一利,我每次吃它時,總會感到全身不舒服,皮膚發熱,胃很不妥,而且會背痛。不吃它的時候,就完全没問題!有個B型的朋友,他常有中耳炎和喉嚨發炎,但他正正喜歡B型最應該避免的雞肉和粟米。當他停止吃這兩樣食物後,炎症就立刻消失!

後來我發現戴醫生寫了很多其他的書,例如專爲孕婦和嬰孩寫的血型飮食指南,還有一本百科全書,看後簡直不可置信!書中提到各類毛病的來源和治理方法,包括心理毛病,例如狂躁抑鬱症、恐慌症、抑鬱症等等,一切的描述,看了都令人警醒。

血型飮食法,不單是一種飮食法,更是一種生活方式!

~Maritza