喝咖啡可防止乳癌復發

Black-Coffee
瑞典一項最新的醫學研究發現,咖啡能夠幫助曾患乳癌的婦女,防止癌症復發。

這個研究在瑞典南部的隆德大學進行,500名曾接受泰莫西芬(Tamoxifen,一種乳癌標靶治療藥)療程的婦女之中,那些每天喝兩杯咖啡的人,比完全沒有喝咖啡的人,再次得到腫瘤的機會只有一半。研究總結,咖啡裏的咖啡因和其他物質,能夠減少癌細胞的分裂,同時促進它們的死亡。

那除了咖啡因之外,那些“其他物質”到底是甚麽呢?

美國自然療法醫生,彼得.戴德蒙解釋,這些能對抗癌細胞的物質叫做“側鏈糖苷酶” (side chain glycosidase enzymes),不過值得注意的是,以上這個現象只出現於A型的人身上,因爲乳癌中的抗原跟A型的血型抗原非常相似,而上述的咖啡“酶”,能有效地把A型婦女身上的乳癌抗原“吞噬”掉,所以能夠預防腫瘤再生。

對於其他血型的人士,咖啡就不能達到這個作用了,反而會對健康造成不同程度的損害,詳情請看《咖啡:是敵是友?

相關文章:

Coffee Protects Against Breast Cancer Recurrence, Finds Study

咖啡:是敵是友?

One thought on “喝咖啡可防止乳癌復發

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s