蔬果基本法(三):盡量吃有機

Organic-Farmer

盡可能吃本地種植的有機菜吧!跟本地有機農社和有機店買菜,除了可以幫助减少碳脚印和支持本土經濟外,還能避免吃到含有對人體有害農藥和化肥的蔬果。這些蔬果比一般的新鮮和甜美得多。另外,在營養價值方面,由於在接近成熟時採摘,營養會較多些;相反,經過長途運輸的蔬果在還未成熟的狀態下被採摘,所以營養比較貧乏,而且一般都被噴上化學物質,以保新鮮樣貌,這些化學物質對人體當然也無益。如想尋找關於本地有機農場的資訊,請參考:《本地有機農場資訊》。

當然,本地農業出産有限,很多時候都要買入口蔬菜水果的。如果吃入口蔬果,也最好買有機的。當然,有機的入口蔬果都比較貴,如果知道哪類普通蔬果比較少農藥和化肥,就可以着重選擇那些了。下一篇《蔬果基本法》會為大家詳細介紹。

另外,新界有不少有機農社出租耕地和提供澆水服務,讓城市人也可以利用空閑自己種些有機蔬果。

相關文章:

香港有機農場資訊

蔬果基本法(一):如何有效清洗蔬果

蔬果基本法(二):蒸菜小貼士

© 除非另外注明,本網站所有文字及圖片的版權均屬《食得型》版主,不得抄襲或盗用。
© Article and photos copyright of 食得型 Eat Right! 2014 (except otherwise indicated).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s