血型飮食法簡介

這裏跟大家簡略介紹一下每一個血型的人,應該多吃和避免那些食物。凡是對你血型有益的食物,多吃都不會增加體重。相反,無益的食物,一吃就會令你變胖的。就算你不在乎體重,無益的食物肯定會對身體會造成傷害,避之則吉。

Type-A-Food

 A型人士適合吃大量蔬菜,適量穀類食物。大部份的蛋白質應從植物身上攝取,例如干果、大豆製品等,以及魚類,應盡量避免肉類。脂肪最好從橄欖油和净化牛油攝取,應避免牛油。水果方面,菠蘿、布冧和杏子都很有益。

Type-B-Food

B人士適合吃大量綠葉蔬菜,適量肉類,但需避免吃鷄肉。不應吃太多的穀類食物,但燕麥就高度有益。水果方面,木瓜、菠蘿、葡萄都非常有益。另外,無糖的希臘式乳酪對消化和免疫力都很有幫助

Type-O-Food

O型人士是“吃肉者”,從動物身上攝取的蛋白質,尤其是紅肉,不但不會令人肥胖,反能提供高質能量,促進新陳代謝和幫助燃脂,但必需吃草飼的。另外亦適宜吃大量綠葉蔬菜,但需避免粟米、椰菜和椰菜花。穀類食物應盡量减少到最低份量。雞蛋和淨化牛油都很有益。奶類産品應完全戒除。水果方面,芒果、菠蘿、西柚都非常有益。

Type-AB-Food

AB型人士適合吃大量綠葉蔬菜和海鮮,適量的肉類如羊肉,但必需避免吃鷄、鴨、鹅和牛肉。可吃適量穀類食物,但需避免用蕎麥和小麥麫粉製造的食物。水果方面,菠蘿、西瓜、布冧都很有益。另外,白色的芝士,例如水牛芝士和希臘式山羊芝士都非常有益。

這裏列出的食物,只是一小部份,如想知道多些,請查詢以下的資料庫:

Blood Type Diet/ Nutrient Value Encyclopedia

我也建議大家購買”Eat Right 4 Your Type” 或中文版《不同血型 不同飲食》,書中除了講解血型飮食法的來源,以及詳細介紹每種適合不同血型的食物可以吃多少和多頻密之外,另外還有很多食譜呢!

ER4YT_Chinese_Cover_New

相關文章:

血型與飲食健康 • 息息相關

血型飮食法背後的科學根據

© 除非另外注明,本網站所有文字及圖片的版權均屬《食得型》版主,不得抄襲或盗用。
© Article and photos copyright of 食得型 Eat Right! 2014 (except otherwise indicated).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s