血型與飲食健康 • 息息相關

© 食得型 Eat Right 2014

© 食得型 Eat Right 2014

有關血型和飲食之間的關係,美國著名的自然療法醫生,彼得.戴德蒙(Dr. Peter D’Adamo),歷年來做了極多的科學研究,發現原來大部分食物裏有種叫聚凝素(lectin)的蛋白成份,而這種成份與我們個別血型上的糖份子產生化學作用,以致有些食物可以被我們很有效地吸收、甚至對身體有醫療作用。但有些食物卻完全不能被我們的身體吸收,反而造成各種問題。

由於血液會把這些“問題食物”當作是敵人,產生抗體,因而導致身體内部産生“發炎”的現象,如此引致各類問題—不單是消化腸道的問題,而且還影響自身免疫能力和生陳代謝功能,所以很多人有慢性疾病,如各類敏感症、皮膚病、免疫系統問題、糖尿病、高血壓、風濕、無名腫痛等等,都是因爲長期吃錯了食物,但是大部份人不知道哪些食物是他們無法消化的。另外,吃“錯”食物,不一定會有即時反應,很多人以爲自己沒有拉肚子或嘔吐就無事,但長期來講會導致慢性疾病。

了解如何根據血型而飲食,同時配合進行適合每個血型的運動和减壓活動,那就可以活得更健康,甚至逆轉生理時鐘呢!

相關文章:

血型飮食法簡介

血型飮食法背後的科學根據

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s